Hilfe in Lebens und Glaubensfragen

Hilfe in Lebens- und Glaubensfragen

In Lebens- und Glaubensfragen ist es oft hilfreich, ins Gespräch zu kommen, um gemeinsam und mit Gott nach Wegen und nach Antworten zu suchen. Wir bieten Ihnen an, den Gesprächsfaden mit geschulten Mitarbeitern aufzunehmen.

Seelsorge braucht Verschwiegenheit: daher wahren wir das Seelsorge- und Beichtgeheimnis konsequent.

Seelsorge und Beratung allgemein
Pfr. Jochen Hägele, haegele@bruedergemeinde-korntal.de
Zu unserer Gemeinde gehören eine Reihe von geschulten und ausgebildeten Seelsorgern und Beratern. Pfr. Hägele kann entsprechende Kontakte herstellen.

Gesprächsangebot nach dem Gottesdienst
Nach dem Gottesdienst am Sonntag um 9.45 Uhr ist ein Mitglied unseres Gesprächs- und Seelsorgeteams bereit für Gespräch und Gebet; Eingang Gemeindezentrum, dann links, beim Mosaikfisch

Therapeutische Seelsorge
Wir begleiten Sie, auch über längere Zeit, in Lebensfragen und Lebenskrisen
Ruth Kammer, Tel. (0711) 8380314

In Ehe- und Erziehungsfragen
Wir ermöglichen Kontakt zu geschulten und erfahrenen Eheberatern
über das Pfarramt, Tel. (0711) 839878-0

In Trauer und Leid
Speziell für Trauernde und Leidtragende: Oase am Weg – Anlaufstelle am Friedhof Korntal.
Öffnungszeiten: Mittwoch - Samstag
April bis Oktober 15-17 Uhr