Findungsprozess Geistlicher Vorsteher

Informationen aus der Findungskommision

Unser Pfarrer und Geistlicher Vorsteher Jochen Hägele wird in den Sommerferien 2022 die Stelle wechseln. Zur Suche eines Nachfolgers hat der Brüdergemeinderat aus seinen Reihen eine Findungskommission zusammengestellt und beauftragt.

Der Findungskommission gehören an: Gemeindepastor Reinhold Frasch, die Brüdergemeinderäte: Joe Epple, Harald Barth und Martin Link, sowie der Weltliche Vorsteher Dieter Weißer.

Die Findungskommission arbeitet dem Brüdergemeinderat zu. Sie wird den neuen Beirat (mit seiner theologischen Fachkompetenz) in den Prozess miteinbeziehen. Mit dem Beirat wird die Aufgabenbeschreibung des Geistlichen Vorstehers besprochen. Laut Wahlordnung suchen wir in erster Linie einen Pfarrer der Württembergischen Landeskirche. Diese Suche werden wir unter anderem über unsere Netzwerke (z.B. Lebendige Gemeinde) gestalten.

Gemäß unserer Grundordnung können Mitglieder der Brüdergemeinde persönliche Kandidatenvorschläge ab sofort einbringen. Die Vorschläge erbitten wir bis Ende Januar 2022, da der Brüdergemeinderat sich in seiner Klausur am 28./29. Januar 2022 mit diesem Thema beschäftigen wird.

Um Vorschläge zu machen oder auch um Eigenschaften eines Kandidaten zur Gestaltung der Gemeindearbeit in der Zukunft zu benennen, können Gemeindemitglieder auf einen Brüdergemeinderat/-rätin ihrer Wahl zugehen.

Der Brüdergemeinderat bittet die Gemeinde zu beten, dass Gott die richtige Person für dieses Amt beruft.

Herzlichen Dank für alles mitdenken und beten.

Im Namen des Brüdergemeinderates

Leiter Findungskommision